Monoï Tiki Tahiti de Tiaré

Hace unos dos meses me llegó este producto comprado en iHerb, la ahora ya «no tan fea» tienda online de productos naturales, medio-naturales y suplementos alimenticios entre otros.

Lo que me empujó a comprar este producto fue el olor que tienen estos aceites de monöi, a puro verano. Nunca me compraría un perfume con esta fragancia porque me parece demasiado empalagoso para estar oliéndolo todo el día, pero sí que me gusta apreciarlo de vez en cuando.

A diferencia de la cara, la piel de las piernas la tengo muy muy seca y la mayoría de cremas que he probado (siempre de precio bastante económico) no han hecho más que darme sensación de estar dejando una película de parafina sobre mis piernas. Un poco harta de notar cada mañana cómo la película se va cayendo con la ducha tras lo cual mi piel y su sequedad de quedan básicamente como estaban, decidí buscar algo lo más natural posible para ver si así mi piel lo absorbía con más gana.

Lo primero en lo que pensé fueron los aceites.

Siguiendo el ejemplo de mi hermana mayor probé con el aceite de almendras dulces y siendo breve, no me dio más. ¿Porqué? No me emociona el olor y tarda mucho en absorberse. Apenas huele, pero reconozco que tengo poca paciencia para los rituales en general y necesito algún incentivo, para lo que un aroma agradable siempre ayuda: es el premio por pringarte de aceite ¿no?

Mi hermana en cambio lo compra por litros y eso que caduca rápido, para que os hagáis una idea, este bote es del verano y pone que caduca en marzo. Yo me rellené un bote de limpiador bifásico del mercadona que tenía vacío -son geniales para reciclar- y no fui capaz de gastar 1/4, vamos, que no me entusiasmaba y además no noté tampoco una hidratación brutal.

Después de abandonarlo recordé las buenas críticas del aceite de Monoï.

Monöi me parece un nombre perfecto para un personaje de ciencia ficción, aunque lo mismo podría ser un mueble del Ikea, pero Monoï tiene un significado muy claro en la lengua tahitiana y es «aceite perfumado» y por «aceite de Monoï» se conoce al producto obtenido de la maceración de pétalos de gardenia (Tiare) en aceite de coco, muy utilizado en la Polinesia francesa para hidratar cuerpo y cabello desde nisesabe.

Además de eso había leído que la pureza de monöi en este producto era muy alta, aunque cuando llegó el paquete y pude leer por detrás ví que en realidad ese 99% monoï que señala la etiqueta significa que la Appellation of Origin  -que viene a ser algo así como la Denominación de Origen- está garantizada en un 99% (!!?) y en cuanto a ingredientes se lee: Aceite de coco, flor de Tiaré (Gardenia de Tahití), perfume y Tocoferol (vitamina E). En ese orden. Lo que sí dice es que el Monoi tiki es monoï puro, entiéndase como se quiera.

A mí no me queda claro si tiene algo químico o no aunque tampoco me importa demasiado, utilizo químicos en mi cara a diario sólo que no me gusta pensar que algo es natural cuando no lo es. El perfume no sé qué naturaleza tiene y el Tocoferol según leo es orgánico… que alguien me despeje esta duda por dios, os lo agradeceré.

Volviendo a mi experiencia personal os diré que el aceite viene en estado sólido y que para poder aplicarlo hay que derretirlo calentándolo. Aquí una foto en estado sólido:

Yo lo derrito con una de esas bolsas de semillas que se calientan en el microondas, las que se usan para aliviar los dolores musculares y tal. Lo enrollo alrededor, lo dejo un par de minutos y está. Igual parece un poco turras pero la verdad es que merece la pena hacerlo porque el aceite está calentico y es una gozada echárselo en la piel.

No es que se absorba inmediatamente ni mucho menos, pero tampoco es un pringue excesivo. A mí me resulta muy agradable y así me lo he ido bajando a velocidades de vértigo, llevo usándolo casi dos meses y le queda poco más de dos dedos (las fotos las tomé hace tiempo como podéis ver tiene niveles distintos). Lo uso por la mañana después de la ducha todos los días excepto cuando voy con prisa y alguno que se me olvida.

Dentro trae una flor de Tiaré, he intentado que se viera lo mejor posible en la foto.

He notado mucha mejoría en la piel de las piernas que creo que ya dije que la tengo especialmente seca. También es cierto que he sido bastante constante, más que con cualquier otro producto utilizado para el mismo propósito.

El botecito es de plástico y contiene 120ml y tiene un precio de 8.20$ (unos 7.50€) en iHerb. No está nada mal comparado con otros aceites corporales.

Seguro que repito, pero probablemente lo haga con otro perfume, ya que la misma marca tiene varios aromas, aunque el «original» sea éste, el de Tiaré. Puede que me anime con el de jazmín.

Este post contiene links de afiliación 🙂 

75 Comments

  1. Nikky moda says:

    Hola guapa!!
    A mi me gusta este olor y mucho en cambio un par de amigas lo odian… siempre llevo en el bolso un frasquito, del Sephora, lo gasto y lo repongo…
    Besines

  2. mispolkadots says:

    No lo había oído. Habrá que probar! Muy curioso. Hice sólo un pedido a iHerb que era un "witch hazel" que hablaban muy bien para la cara etc. Lo mezclaba con aceite de oliva para usar como limpiadora de ojos. Pero resulta que había otros, que olían mejor!! Era horroroso. Terminé el bote tirando 😛
    Muchas gracias por la info. la próxima vez lo tendré en cuenta 😀

    Un besito

    mispolkadots.blogspot.com

    1. Supongo que te refieres al tónico de thayers, no? A mí me encanta el de rosas que es el que estoy usando ahora, aunque cada vez lo veo más innecesario,l no sé porqué. Mi chaval está usando ahora uno de aloe vera y creo que está contento, si no le gustase seguro que me lo hubiera devuelto 🙂

  3. A mi me encanta este aceite para el verano, aunque como no tengo paciencia para esperar a que seque lo que suelo hacer es usárlo en la ducha y luego aclararlo con agua sin eliminarlo del todo. Es un poco desperdicio de producto pero la piel queda hidratada y suave y ahorras tiempo de "secado".
    Besitos

  4. El aroma de monoi me encanta! como dices recuerda al verano y eso siempre es bueno jeje. Yo no soy muy fan de los aceites pero prefiero los de argan que son lo que mejor me han ido, el del almendras lo use mucho tiempo, es muy bueno para favorecer y evitar la desaparición de estrias.
    Un besin!

  5. Mareas. says:

    Mi madre tiene una amiga que su hija vive en Tahiti y cuándo viene le trae un botecito que hay se compra tirado de precio.
    A mí no me gusta su textura pero el olor es estupendo, a verano rico.
    Si puedes prueba el de Yves Rocher, es una pasada tanto de olor cómo lo bien que se absorbe.
    Un besote.

  6. Diana says:

    Que buena pinta, es que a mi me pasa igual, las piernas las tengo secas, pero secas, secas y estoy poniéndome siempre kilos de crema porque si no me empiezan a picar. Cuando pida a iherb otra cosilla que añadir al carro.

    Un besote!

  7. negami kutou says:

    Me ha impresionado mucho la buena pinta que tiene este aceite, yo uso el de Yves Rocher porque es el que más cerca de pilla y el olor me apasiona,a sí como el acabado pero si hidratase más me gustaría más todavía. Le echaré un ojo a este de cara al verano que es cuando más me gusta.

  8. Para mí este es el producto multiusos donde los haya. Yo lo uso antes del lavado de pelo como mascarilla (puntualmente, no cada día!), después del lavado en las puntas los días que tengo el pelo más encrepado, por el cuerpo para los días que tengo la piel más seca… Lo pongo unos segunditos en el microondas o lo meto en la ducha conmigo, para que le dé el agua caliente y es maravilloso. El de jazmín también me llamaba la atención a mí, hasta que leí en los comentarios que olía a vieja… :S

  9. Me encanta el monoi, sobretodo en verano, ese olorcito… es increible, para todo!! yo en cuanto empieza a apretar el calorcillo que ya se diluye y se puede utilizar lo saco del armario del baño…y hala!!

    El aceite de almendras yo lo utilizo desde hace años, y hace poco lo he mezclado con aceite puro de argán, puedes probarlo a mezclarlo tu también porque lo deja menos pringoso, hace "que se absorba antes" debe ser por esa propiedad que acelera el secado del argán, pero cambia la textura. En medio litro añadí 50 gotas.

    Besitos de caramelo!

    1. En verano no sé si lo podré usar porque en Asturias no creo que haga calor suficiente ni siquiera en verano para que se derrita a temperatura ambiente… ya veré cuando llegue el calor 🙂 Si no se derrite solo no croe que me lo eche caliente, ufff

  10. Mevyko says:

    pues tengo pendiente una compra a iherb en breve, para pedirme un par de cosas y esta entrada me viene como anillo al dedo, siempre me gusta ver cosas diferentes que comprar que no sean las brochas de real techniques, gracias wapa!!!!

  11. pichu cosas says:

    Hola guapa!! Me encanta ese aceite, aunque el que yo he usado es el del Ives Rocher, que con los descuentos que siempre tienen, anda por ahí de precio. Me gusta tanto el olor, que en una de las veces que ponen el 50% me compré la colonia, que en verano me la pongo mucho, porque como tu dices, huele a verano y a playita 🙂 Un besote

  12. Patri says:

    Ya lo había leído en otros blogs, a todas les gusta. Yo de momento no lo cojo porque tengo cremas, aceites, mantecas… de todo para el cuerpo! y es q me da tanta pereza q nunca gasto nada. Vaya tela!
    lo de los envases para reciclar, totalmente de acuerdo, me encanta eso de que se le pueda quitar fácil la pegatina y rellenarlo con otra cosa.

    Bsos

  13. Maruski says:

    Yo lo voy a pedir en el próximo pedido, pero principalmente para usar en el pelo. yo el aceite de almedras dulces me lo pongo en la ducha, aún mojada, y luego ya me seco (como el jonhson de toda la vida, vamos), y me deja la piel genial. Un beso

  14. HariRari says:

    Jooo me has tentado! Ya lo tenía en mi wishlist, adoro los aceites y ese tiene opiniones tan buenas que al final lo acabaré comprando, me pasa igual que a ti en las piernas.. Sobre todo cuando voy a climas fríos (como Madrid en invierno) se me seca la piel de la piernas muchísimo, en Canarias no me pasa porque es diferente el clima, pero cuando vaya en febrero a Madrid me tendré que llevar algo para las piernas!
    Un beso 🙂

  15. Selene says:

    Esta bien, aunque yo aún no me he decidido a comprar en iHerb… tengo que animarme un día de estos… porque hay muchas cositas interesantes y a muy buen precio jajaja
    un beso!!

  16. ángeles says:

    Este tuyo no lo he probado pero si el de Yves Rocher que lo tengo aparcado ya que no soy de este tipo de aceites y si lo tengo que meter en el microondas, menos todavía.

  17. Borainilla says:

    Tengo ganas de probar este aceite..a ver si me animo a cogerlo en iherb y usarlo recién duchada que es como a mi me gusta aplicar estos aceites..En la ducha y sin secar :p un beso

  18. Belladona says:

    Yo uso el de Klorane que también se solidifica y fue un show cuando me pasó por primera vez y pensé que tenía que tirarlo xDDD
    Soy gilipollitas xD

    Besotes neni!!!

  19. Nailista says:

    Nuncha hemos probado el aceite de coco para hidratar, pero este frasco es taaan bonito!! Hemos leído cositas sobre el monoï y si este tiene un 99% de pureza da por seguro que es 99% natural.
    La manera de obtener vitamina E mediante un proceso químico da como resultado lo que llaman tocoferol.
    ♥nailistas

  20. Andrea says:

    Pues no está nada mal este aceite de iherb guapa! El de acofarma a mi no me entusiasma, pero en la farmacia teníamos uno muy antiguo en cuanto a formato y a la gente que se lo llevaba pq tenía la piel muy seca, o eran diabéticos les encantaba como les dejaba la piel!
    Un beso y feliz día!

  21. beliluna says:

    La verdad es que por lo que he leído esta página de IHerb está súper bien, tiene unos productos excelentes y a muy buen precio. A ver si algún día me animo. Un besote guapa.

  22. Demona says:

    A mí me pasa igual tengo las piernas que parecen papiro en invierno, aunque la verdad es que con un poco de crema o cualquier hidratante que lleve karité enseguida noto mejoría. Aun así tomo nota. Besitos!

  23. Elenars25 says:

    Me lo pienso pillar de cara a la primavera /verano si mas o menos usandolo casi a diario te esta durando dos meses creo que me puede venir perfecto. muchas gracias por tu reseña tan detallada 😀

  24. Yo tengo el de aroma a vainilla y lo utilizo en el pelo. Justo el día que me lo tengo que lavar, aprovecho y lo reparto de medios a puntas dejándolo actuar unas horas. La verdad que nutre bastante y el pelo queda sin ningún tipo de residuo tras el lavado.
    Besos!

    My Beauty Cloud

  25. Maripeich says:

    ¿A mi sabes para qué me va genial el aceite de almendras?
    Me estoy haciendo el laser en las piernas, así que me tengo que pasar la cuchilla, pues tengo ese aceite en la ducha, y con la piel mojada me extiendo un poco y fenomenal, ni una raspadura y la piel genial.
    Lo del monoi es otro asunto, a mi me huele a los conjuntos esos que había cuando eramos pequeñas, que eran como papel de carta y un sobre perfumados(divago…)…el caso, que el olor del aceite de monoi es chiflante…

  26. Anónimo says:

    Hola
    Estuve en Polinesia Francesa hace tres años y volví totalmente enamorada de este lugar. Por todo, por sus paisajes, las flores que inundan todo, sus gentes…. Allí usaba el Monoi de Tiaré que nos dieron en algún hotel y antes de volver compré un frasquito del mismo que tienes tú, aunque lo tengo intacto porque me da pena que se gaste. De vez en cuando lo abro y huelo…. y las imágenes coloridas de ese paraíso me vienen a la cabeza al momento. Será el "olor a verano" que decíais :D. no se me había ocurrido comprarlo aquí, me alegro de haber dado con tu blog y comprobar que puedo conseguirlo y así guardar de recuerdo el que me traje. Por cierto, me costó 350XPF (francos del pacífico), no llega a 3€.
    Saludos
    Hécate

  27. Anónimo says:

    Hola! Ese mismo frasco me lo trajo una amiga de tahití, así que el que vende esa web te digo que es bastante bueno. Yo ahora mismo lo compro en yves rocher que también lo venden, aunque el tahitiano me daba mejor espina.
    Si tenéis problemas de piel áspera con granitos, etc. os recomiento este aceite así como el argán. A mí con ellos me va muy bien.
    Saludos.

  28. Irene says:

    Muy buena explicación. Me habían recomendado este aceite pero según comentas no deja de ser aceite de coco donde se macera la gardenia que le dará alguna prqueña propiedad y olor sobre todo. Entonces mi duda es, si yo ya usó el tb recomendado aceite de coco puro de marnys, crees que esté de monoi me aportará algo más a parte de su peculiar olor? Es por comprarlo o esperar a gastar el de coco. Gracias!

    1. Básicamente es lo mismo, no cambia demasiado más que la posible diferencia de calidades del producto entre marcas y el olor claro, que en mi caso es que me chifla totalmente, pero eso va por gustos, claro.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.